サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸し鶏と焼きなすの中華風サラダ

  • 15分
  • 430kcal

蒸し鶏と焼きなすの中華風サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    1枚

  • なす

    2本

  • 白ねぎ

    1/3本

  • かいわれ大根

    1/4パック

  • 適量

  • 適量

  • [A]

  • ポン酢

    大さじ3

  • 大さじ1.5

  • ごま油

    大さじ2

  • ラー油

    適量

  • 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は皮目にフォーク等で穴を数ヶ所あけ、塩、酒で下味をつける。耐熱容器に鶏もも肉を載せてラップをし、電子レンジで加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。next
  2. なすはグリルでしっかりと焼いて焼きなすを作り、皮をむいて食べやすい大きさに切る。next
  3. 白ねぎは白髪ねぎにし、かいわれ大根は根元を切り落としておく。next
  4. [A]の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。next
  5. 皿に1)、2)、3)を盛り4)のドレッシングをたっぷりかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ