サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きのこと鶏ささ身のピリ辛ごま和え

  • 10分
  • 153kcal

きのこと鶏ささ身のピリ辛ごま和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏ささ身

    2本

  • しいたけ

    3枚

  • しめじ

    1/2パック

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • 適量

  • 適量

  • [A]

  • ねりごま(白)

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ラー油

    適量

作り方

  1. 鶏ささ身は筋を取り、塩、酒で下味をつける。耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐす。next
  2. しいたけは石づきを取って厚めのスライス、しめじは根元を切り落として小房に分ける。かいわれ大根は根元を切り落とす。next
  3. 火にかけたフライパンにしいたけ、しめじを入れて焼き目がつくまで焼き、粗熱を取っておく。next
  4. [A]の調味料を混ぜ合わせて、1)、3)、かいわれ大根を入れて和える。next
  5. 器に4)盛り、好みでラー油(分量外)をかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ