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いわしとれんこんのオープンサンド

  • 20分
  • 467kcal

いわしとれんこんのオープンサンド

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材料( (2人分:6個分) )

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  • いわし(15cm程度のもの)

    6尾

  • れんこん

    6cm

  • うずら卵

    6個

  • スプラウト

    1/2パック

  • バゲット

    6cm

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • マスタード

    大さじ1

  • オリーブ油

    適量

作り方

  1. いわしは手開きにしておく。れんこんは縦半分に切ってから薄切りにし、さっと水に晒して水を切っておく。スプラウトは洗って根を切り落とし、水気をよく切っておく。next
  2. 薄力粉とカレー粉をよく混ぜ合わせ、バットに入れる。バゲットは1p幅の斜め切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油を薄く敷き、うずら卵の目玉焼きを作り、取り出しておく。next
  4. フライパンにオリーブ油を敷いて、1)のれんこんをしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味を調えて取り出しておく。next
  5. 1)のいわしの両面に塩、こしょうをし、2)の粉をまぶす。オリーブ油を多めに敷いたフライパンで、いわしの両面をこんがりとするまで焼く。next
  6. バゲットを軽くトーストし、マスタードを塗って皿に載せ、1)のスプラウト、4)のれんこん、5)のいわし、3)の目玉焼きの順で載せる。
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