水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春菊のピーナッツ和え

  • 10分
  • 103kcal

春菊のピーナッツ和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春菊

    1束

  • 適量

  • ピーナッツ

    20g

  • しょうゆ

    大さじ2/3

  • だし

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

作り方

  1. 春菊はよく洗い、塩を加えた熱湯で茹でて冷水に取る。粗熱が取れたら水気をしぼり、4cm長さに切る。next
  2. ピーナッツは粗みじん切りにする。next
  3. 2)、しょうゆ、だし、砂糖をよく混ぜ合わせ、1)を和える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ