サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんと豚ミンチのピリ辛炒め

  • 20分
  • 357kcal

れんこんと豚ミンチのピリ辛炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    180g

  • 豚ミンチ肉

    150g

  • にんにくの茎

    50g

  • サラダ油

    大さじ1

  • [A]

  • 1/4カップ

  • 中華スープの素

    小さじ1/2

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。にんにくの茎は4cm長さに切る。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチ肉を炒める。色が変わったら、1)を加えてさらに炒める。next
  3. れんこんの表面が透き通ってきたら、[A] の調味料を合わせたものを加えて炒め、味を全体に絡ませる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ