サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

薄切り豚肉の竜田揚げ

  • 30分
  • 416kcal

薄切り豚肉の竜田揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚肉(しょうが焼き用)

    200g

  • しょうが

    1/2かけ

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ4〜5

  • 揚げ油

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして、食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろしておく。next
  2. しょうが、しょうゆ、酒を混ぜ合わせたタレに、1)の豚肉を15〜20分漬けこむ。next
  3. 2)の豚肉の汁気を切って、片栗粉をまぶす。170℃に熱した揚げ油で豚肉を揚げる。next
  4. 器にベビーリーフとともに3)を盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ