サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春キャベツとわかめの卵とじ

  • 15分
  • 121kcal

春キャベツとわかめの卵とじ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春キャベツ

    1/4個

  • わかめ(乾燥)

    3g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 150ml

  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ)

    大さじ3

  • しょうゆ

    適量

  • 1個

作り方

  1. 春キャベツは食べやすい大きさに切る。わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切る。next
  2. 鍋にサラダ油を熱し、春キャベツを炒める。春キャベツがしんなりしてきたら、水、めんつゆ、しょうゆ、わかめを加えて3〜5分ほど煮る。next
  3. 溶き卵を加えて半熟状になったら火を止める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ