サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しそ巻き海老フライ 和風タルタルソース添え

  • 20分
  • 321kcal

しそ巻き海老フライ 和風タルタルソース添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 海老

    8尾

  • 大葉

    8枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • 玉ねぎのみじん切り

    1/8個分

  • たくあんのみじん切り

    40g

  • 大葉のみじん切り

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ2〜3

  • レモン汁

    適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 海老は殻をむいて、塩、こしょうで下味をつけて大葉で巻く。next
  2. 1)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順番につけて、180℃の揚げ油で揚げる。next
  3. [A]の調味料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。next
  4. 2)を器に盛り、3)をたっぷり添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ