サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

三種の豆とツナのさっぱりサラダ

  • 20分
  • 256kcal

三種の豆とツナのさっぱりサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • スナップえんどう

    50g

  • さやいんげん

    50g

  • 枝豆(さやつき)

    40g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/8個分

  • ツナ缶

    1/2缶

  • 適量

  • [A]

  • 大さじ1.5

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 砂糖

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. スナップえんとうは筋を取っておく。next
  2. 塩を加えた熱湯で1)、さやいんげん、枝豆をゆでて水気を切っておく。スナップえんどう、さやいんげんは食べやすい大きさに切る。枝豆はさやから豆を取り出しておく。next
  3. [A]の調味料をよく混ぜ合わせ、2)、汁気を切ったツナ缶、玉ねぎを加えて和える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ