サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼物/鮭と帆立の西京焼

  • 25分
  • 167kcal

焼物/鮭と帆立の西京焼

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 生さけ

    2切れ

  • ほたて

    2個

  • しめじ

    1/2袋

  • 銀杏(水煮) 

    6粒

  •  

     

  • [A]

  • 西京みそ(白みそ)

    150g

  • みりん

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 三温糖(または砂糖)

    大さじ1

  • 柚子の皮(すりおろし) 

    少々

作り方

  1. さけは塩少々を振って10分ほどなじませ、水気を拭き取る。next
  2. [A]の調味料は合わせておく。next
  3. バットなどに2)の半量を敷いてさけとほたてを置き、残りの2)を敷いてぴったりとラップをかぶせる。冷蔵庫で1~2日なじませる。next
  4. 3)のみそを軽く拭き取り、石突きを切り落としたしめじ、銀杏とともにクッキングシートを敷いた天板に載せてグリルまたはトースターで焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ