サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうと豚肉の豆板醤炒め

  • 20分
  • 177kcal

ごぼうと豚肉の豆板醤炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚肉こま切れ

    100g

  • ごぼう

    1/2本

  • にんじん

    3cm

  • ごま油

    小さじ2

  • 豆板醤

    小さじ1/2〜

  • おろしにんにく

    1/2片分

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2.5

  • 適量

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. 豚肉こま切れは大きければ一口大に切り、しょうゆ小さじ1で下味をつける。ごぼうはマッチ棒くらいの太さに、にんじんは細めの短冊切りにする。next
  2. フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。next
  3. 同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。ごぼうがしんなりしてきたら、2)の豚肉を加え、豆板醤、おろしにんにく、酒、しょうゆ小さじ1.5、塩を加えて炒める。next
  4. 器に盛りつけ、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ