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まぐろのタルタル アボカドソース添え

  • 30分
  • 150kcal

まぐろのタルタル アボカドソース添え

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • まぐろ(刺身用か山かけ用)

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個(30g)

  • あさつき

    2〜3本(5g)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

  •  

     

  • 【ソース】

  • アボカド

    1/4個(30g)

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

  •  

     

  • ガーリックチップ

    4枚

  • ベビーリーフ

    30g

作り方

  1. まぐろはキッチンペーパーで水分を拭き取り、粗みじん切りにする。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、さっと水にさらしてザルにあげ、キッチンペーパーで包んで軽く絞るように水気をよく切っておく。あさつきもみじん切りにする。next
  3. 1)のまぐろと2)の玉ねぎ、あさつきをボウルに入れ、マヨネーズであえて、レモン汁、塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。next
  4. アボカドは種を外して皮をむき、レモン汁をかけてハンドミキサーでつぶしてなめらかにする。なめらかになったら、ヨーグルト、塩、こしょうで味を調えて【ソース】を作る。next
  5. 皿に4)の【ソース】を敷き、3)のまぐろをセルクル型に詰めて盛り付ける。あさつきの先端やガーリックチップを飾り、ベビーリーフのサラダを添える。
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