水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃとほうれん草のケーク・サレ

  • 20分
  • 233kcal

かぼちゃとほうれん草のケーク・サレ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 18cmパウンド型1個分 )

買い物メモに追加
  • 小麦粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  •  

     

  • 〔A〕

  • 2個

  • オリーブ油

    50ml

  • 牛乳

    50ml

  • パルメザンチーズ

    80g

  • 小さじ1/4

  •  

     

  • ロースハム

    50g

  • ドライトマト(オイル漬け)

    3枚

  • ブラックオリーブ

    6個

  • ほうれん草

    50g

  • かぼちゃ

    50g

作り方

  1. ロースハム、ドライトマトは1㎝角に切り、ブラックオリーブはスライスする。ほうれん草はゆでて3cmの長さに切り、かぼちゃはレンジで加熱(500Wで1分30秒が目安)してから、1㎝角に切る。next
  2. ボウルに〔A〕を入れて混ぜ合わせ、1)を加えて混ぜる。next
  3. 2)にふるった小麦粉とベーキングパウダーを2回に分けて加え、そのつどゴムベラでさっくりと混ぜて、型に流し入れる。next
  4. 180℃のオーブンで40~45分焼けば、出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ