サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃとほうれん草のケーク・サレ

  • 20分
  • 233kcal

かぼちゃとほうれん草のケーク・サレ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 18cmパウンド型1個分 )

買い物メモに追加
  • 小麦粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  •  

     

  • 〔A〕

  • 2個

  • オリーブ油

    50ml

  • 牛乳

    50ml

  • パルメザンチーズ

    80g

  • 小さじ1/4

  •  

     

  • ロースハム

    50g

  • ドライトマト(オイル漬け)

    3枚

  • ブラックオリーブ

    6個

  • ほうれん草

    50g

  • かぼちゃ

    50g

作り方

  1. ロースハム、ドライトマトは1p角に切り、ブラックオリーブはスライスする。ほうれん草はゆでて3cmの長さに切り、かぼちゃはレンジで加熱(500Wで1分30秒が目安)してから、1p角に切る。next
  2. ボウルに〔A〕を入れて混ぜ合わせ、1)を加えて混ぜる。next
  3. 2)にふるった小麦粉とベーキングパウダーを2回に分けて加え、そのつどゴムベラでさっくりと混ぜて、型に流し入れる。next
  4. 180℃のオーブンで40~45分焼けば、出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ