水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ねぎとほたてのこっくり炒め

  • 10分
  • 152kcal

ねぎとほたてのこっくり炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白ねぎ

    2本

  • ほたて貝柱(生食用)

    5個

  • アボカド

    1/2個

  • 大葉

    3枚

  • オリーブ油

    小さじ2

  • わさび

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 白ねぎは2㎜のななめ薄切りにする。ほたて貝柱は3等分の薄切りにする。アボカドは縦半分に切って種を取り除いて縦1㎝の幅に切り、さらに長さを半分に切る。大葉はみじん切りにする。next
  2. わさびはしょうゆで溶いておく。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、中火で1)の白ねぎをしんなりするまでじっくりと炒める。1)のほたて貝柱を加えて両面の色が変わる程度まで炒めたら1)のアボカドを加えてさっと炒める。next
  4. 3)に2)のわさびしょうゆを加えて炒め合わせ、火を止めて大葉を加えてひと混ぜしたら皿に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ