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はまぐりの香草パン粉焼き

  • 25分
  • 132kcal

はまぐりの香草パン粉焼き

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材料( 2人分 )

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  • はまぐり(砂抜き済みのもの)

    10個

  • プチトマト

    8個

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 少々

  • 白こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 【香りパン粉】

  • パン粉(細目)

    大さじ1

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2

  • イタリアンパセリ(みじん切り)

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1/2

作り方

  1. はまぐりは、白ワインとともに鍋に入れる。蓋をして強火にかける。口が開いたら取り出し、身を殻から外しておく。next
  2. プチトマトは半分に切る。next
  3. 【香りパン粉】の材料をビニール袋に入れてよく混ぜておく。next
  4. 1)のはまぐりの殻を2つに分ける。その殻のひとつに1)のはまぐりの身を1つ載せたものを10個作り、2)のプチトマトとともに耐熱皿に並べる。next
  5. 4)に全体的に軽く塩、白こしょうをし、3)の【香りパン粉】をたっぷりと載せて、上からオリーブ油を回しかける。予熱しておいたオーブントースターで7〜8分、表面に程よい焦げめがつくまで焼く。
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