サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカのジューシー肉詰め

  • 25分
  • 371kcal

パプリカのジューシー肉詰め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パプリカ(赤・黄)

    各1個ずつ

  • 合挽きミンチ肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個分

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    10g

  • 牛乳

    大さじ1.5

  • ナツメグ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • [A]

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. パプリカはヘタを落とし、横半分に切り、種を取り除く。内側に小麦粉をまぶす。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎのみじん切りを炒める。薄く色がついたら火を止めて粗熱をとる。next
  3. 合挽きミンチ肉にソテーした玉ねぎ、塩、こしょう、溶き卵、牛乳に浸したパン粉、ナツメグを入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。next
  4. 3)を4等分にし、1)のパプリカの中に詰める。next
  5. フライパンにサラダ油を熱し、4)を焼く。焼き色がついたらひっくり返して、弱火にし、蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。next
  6. [A]の調味料を混ぜ合わせてソースを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ