サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

炙りほたて貝柱のわさびドレッシングマリネ

  • 10分
  • 147kcal

炙りほたて貝柱のわさびドレッシングマリネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほたて貝柱(生食用)

    150g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • わさび

    小さじ1

  • レモン汁

    大さじ2

  • E.V.オリーブ油

    大さじ1

  • ベビーリーフ

    1/2袋

作り方

  1. ボウルにわさび、レモン汁を加えてよく混ぜ、わさびが溶けたらE.V.オリーブ油をよく混ぜながら少しずつ加える。next
  2. ほたて貝柱の水気を拭き取り、軽く塩、こしょうをする。網に載せて直火で両面を炙り焼きにし、両面が白っぽくなって、ほどよい焼き色がついたら熱いうちに1)に漬け込む。next
  3. 2)の粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、ベビーリーフを添えて盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ