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貝と豚バラのバインセオ

  • 25分
  • 716kcal

貝と豚バラのバインセオ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 貝甘煮缶(赤貝味付け、醤油たれ)

    160g

  • 豚バラ肉

    90g

  • 2個

  • ごま油

    適量

  • ベビーリーフ

    20g

  • パクチー

    2g

  •  

     

  • 【生地】

  • もち粉

    80g

  • 小麦粉

    50g

  • ココナッツミルク

    100ml

  • 140ml

  • ターメリック

    少々

作り方

  1. 貝の缶詰はザルにあげ、汁気を切っておく。豚バラ肉は3p幅に切る。テフロン加工のフライパンで貝缶詰、豚バラを合わせて炒めて皿に取り出す。next
  2. ボウルに【生地】の材料をすべて入れ、粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。next
  3. フライパンに【生地】の1/2量を流し込み、お玉の裏などで薄く伸ばす。next
  4. 3)の上に、1)の貝の缶詰と豚バラ肉を載せ、蓋をして約3分焼く。next
  5. 4)の上に溶きほぐした卵をかけ、ごま油をさらに上から回しかける。next
  6. 卵に火が通れば、半分に折りたたんで皿に盛る。
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