サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さば缶とほうれん草の焼き春巻き

  • 30分
  • 449kcal

さば缶とほうれん草の焼き春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さば缶(水煮またはしょうゆ煮)

    1缶

  • ほうれん草

    1/2束

  • ゆで卵

    2個

  • 春巻きの皮

    6枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. さば缶は汁気を切って、小さめにほぐす。ほうれん草は塩ゆでし、しっかりと水気を絞って4p長さに切る。ゆで卵は1pの角切りにする。next
  2. ほうれん草はフライパンでさっと乾煎りし、粗熱を取る。粗熱がとれたら、さば缶とゆで卵を加え、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. 春巻きの皮を広げ、1/6分量を半分より手前に載せて、しっかりと巻く。巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものを塗っておく。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを焼く。全面に焼き色がつくように中火〜弱火にして転がすように焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ