サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

こんにゃくのおかか煮

  • 15分
  • 56kcal

こんにゃくのおかか煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • こんにゃく

    1枚

  • ごま油

    小さじ1

  • [A]

  • だし

    1/2カップ

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1と1/3

  • 小さじ1

  •  

     

  • かつおぶし

    3g

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  1. こんにゃくは下ゆでをする。両面に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切る。next
  2. 鍋にごま油を熱し、こんにゃくを炒める。[A] の調味料を全て加えて中火〜弱火で7〜8分煮る。next
  3. 仕上げにかつおぶしを加えて火を止める。器に盛り付け、七味唐辛子をふりかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ