水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピーマンと鶏ささみの塩昆布炒め

  • 15分
  • 114kcal

ピーマンと鶏ささみの塩昆布炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ピーマン

    2個

  • 鶏ささみ

    2本

  • 塩昆布

    7g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • [A]

  • 小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 適量

作り方

  1. ピーマンは種を取り除いて、乱切りにする。鶏ささみは4㎝長さの細切りにする。next
  2. 鶏ささみに[A] の調味料を混ぜ合わせて下味をつける。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。ピーマンの色が鮮やかになってきたら、2)を加えてさらに炒める。next
  4. 鶏ささみに火が通ってきたら、塩昆布を加えて全体に味をなじませる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ