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アスパラガスのえのきあんかけ

  • 15分
  • 186kcal

アスパラガスのえのきあんかけ

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材料( 2人分 )

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  • アスパラガス

    5本

  • えのきだけ

    80g

  • パプリカ

    1/4個

  • サラダ油

    少々

  • 少々

  • 200ml

  • ワンタンの皮

    2枚

  • サラダ油

    大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1/2

  • 鶏がらスープ

    120ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

作り方

  1. アスパラガスは、下の1/3ぐらいの皮をピーラーでむき、4cmの長さに切る。えのきだけは、長さ2pに切ってほぐしておく。パプリカは1p角に切っておく。next
  2. フライパンで水200ccを沸騰させて塩とサラダ油を加えて、アスパラガスとパプリカをゆでる。中まで火が通ったら水気を切って皿に盛りつける。next
  3. ワンタンの皮をフライパンで焼き、焦げめがついて水分がなくなり、パリパリになったら取り出して、大きく割っておく。next
  4. フライパンにサラダ油大さじ2とオイスターソースを入れて中火で温めて少し香りが出てきたら、鶏がらスープ、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜる。1)のえのきだけを入れてしんなりするまで火を通す。next
  5. 4)の火を止めてから水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、再び火にかける。片栗粉に火が通ってとろみが出てきたら、2)の塩ゆでしたアスパラガスとパプリカの上にかけて、3)をトッピングする。
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