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アスパラガスともち米の中華団子

  • 30分
  • 424kcal

アスパラガスともち米の中華団子

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • アスパラガス

    3本

  • もち米

    100g

  • 豚挽き肉

    180g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 紹興酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • おろししょうが

    小さじ1

  • 少々

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  1. もち米を洗ってたっぷりの水に2時間浸け、水気をしっかり切っておく。蒸し器を湯気が出るまで温めておく。next
  2. アスパラガスの根元を1p切り落とし、皮をむいて、長さ0.5pに切る。next
  3. ボウルに豚挽き肉とベビーリーフ以外の材料をすべて入れる。肉にねばりがでるまで、混ぜ合わせたら、2)のアスパラガスも加え混ぜ合わせる。next
  4. 3)を10等分にして丸め、もち米をまんべんなくつける。next
  5. 4)をクッキングペーパーを敷き、蒸気の立った蒸し器に並べて中火で15分間蒸す。蒸しあがったらベビーリーフとともに皿に並べる。
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