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塩麹鶏と夏野菜の涼風トマト煮

  • 30分
  • 280kcal

塩麹鶏と夏野菜の涼風トマト煮

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材料( 2~3人分 )

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  • 鶏肉(胸、もも)

    合わせて200g

  • 塩麹

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1本

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 白ワイン

    50ml

  • カットトマト缶

    1缶

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1.5

  • バジル

    適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩麹を揉み込んで4~5時間なじませる。next
  2. 玉ねぎはくし切りにする。ズッキーニは1p幅の輪切りにし、パプリカ、ピーマンは一口大に切る。next
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら1)を塩麹ごと入れて表面に焼き色をつけ、いったん取り出す。next
  4. 鶏肉を取り出したフライパンに玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンの順に加えて炒める。鶏肉を戻し入れ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。カットトマト、顆粒コンソメを加え、10分ほど煮込む。next
  5. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、バジルを飾る。
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