サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤとトマトの中華風即席漬け

  • 10分
  • 28kcal

ゴーヤとトマトの中華風即席漬け

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゴーヤ

    1/2本

  • トマト

    1/2個

  • しょうが

    1片

  • にんにく

    1/2片

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 米酢

    大さじ1

  • ラー油

    小さじ1〜2

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、2p角に切る。トマトは湯むきして、2p角に切る。しょうがは千切り、にんにくは薄切りにして、しょうゆ、酢、ラー油とともにボウルなどに入れる。next
  2. 塩を入れた湯でゴーヤをさっとゆでて冷水に取り、5分ほど水にさらす。next
  3. 2)のゴーヤの水気をしっかり拭き取り、1)の漬けダレに3分間ほど漬ける。器に盛る直前にトマトを混ぜて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ