サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤとにんじんのガレット

  • 20分
  • 83kcal

ゴーヤとにんじんのガレット

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゴーヤ

    1/2本

  • にんじん

    1/3本

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いてから薄切りにする。にんじんは千切りにする。ゴーヤとにんじんをボウルに入れて混ぜ合わせる。next
  2. 小さなボウルに粉チーズの半量、薄力粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせた後、1)のボウルに入れてゴーヤとにんじんにまぶす。粉が全体にまんべんなく付いたら、水を加えてざっと混ぜる。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2)の1/8量ずつを直径7pくらいの円形に整えながら広げる。広げた上から残りの粉チーズを振る。next
  4. 3)の表面にきれいな焼き色がついたら裏返し、少し押さえて両面がこんがりとなるまで焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛って粗挽き黒こしょうを振る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ