サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤとじゃがいものサブジ

  • 20分
  • 118kcal

ゴーヤとじゃがいものサブジ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゴーヤ

    1/2本

  • じゃがいも

    2個

  • クミン

    小さじ1/2

  • コリアンダー

    小さじ2

  • ターメリック

    小さじ1/2

  • チリペッパー

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • ガラムマサラ

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    適量

作り方

  1. ゴーヤは中の種とワタをスプーンで取り、縦半分にして5o幅に切る。じゃがいもは1p角に切って耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで2分加熱する。next
  2. ボウルにクミン、コリアンダー、ターメリック、チリペッパー、塩を合わせ、軽く混ぜ合わせておく。next
  3. 中火にかけたフライパンにオリーブ油を敷き、1)のゴーヤとじゃがいもを入れる。じゃがいもの中まで火を通す。next
  4. 3)のフライパンを弱火にして混ぜ合わせた2)を振りかけ、ゴーヤとじゃがいもに絡ませる。next
  5. 仕上げにガラムマサラを加えて合わせ、軽く火を通したら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ