サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤとたっぷりシラスの炒め物‐白ワイン風味

  • 20分
  • 129kcal

ゴーヤとたっぷりシラスの炒め物‐白ワイン風味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゴーヤ

    1本

  • 釜揚げシラス

    80g

  • にんにく

    1片

  • 唐辛子

    3本

  • 少々

  • 白ワイン

    大さじ1

  • オリーブ油

    適量

作り方

  1. ゴーヤは縦に半分に割ってスプーンで種とワタを取り、5o幅にスライスする。苦みを減らすためにたっぷりの水に浸けておく。next
  2. にんにくはみじん切りに、唐辛子は輪切りにしておく。next
  3. フライパンにオリーブ油を敷き、にんにく、唐辛子を入れる。弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。next
  4. 3)を中火にし、1)のゴーヤを加えて少ししんなりするまで炒める。next
  5. 4)にシラスを加えて軽く混ぜ、仕上げに白ワインを振り入れてひと混ぜしたら火からおろし、皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ