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揚げずに酢豚

  • 25分
  • 410kcal

揚げずに酢豚

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材料( 2人分 )

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  • 豚こま切れ肉

    200g

  • 〔A〕

  • 濃口しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

  •  

     

  • 片栗粉

    適量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ(黄) 

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • たけのこ(水煮)

    1/4個

  • サラダ油

    適量

  • 〔B〕

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 濃口しょうゆ

    大さじ1弱

  • 50ml

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 豚肉に〔A〕を振って揉み込み、一口大に手で軽く握り、表面に片栗粉をまぶしておく。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは乱切りにし、にんじんは拍子切りにする。たけのこは食べやすい大きさに切る。〔B〕の調味料は合わせておく。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。油を足して野菜類を炒め、火が通ったら豚肉を戻し入れて〔B〕を加える。全体にとろみがつくまで炒め合わせる。
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