水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかのカラフルあっさり炒め ぺペロンチーノ風

  • 10分
  • 183kcal

いかのカラフルあっさり炒め ぺペロンチーノ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • いか

    100g

  • オクラ

    4本

  • プチトマト

    4個

  • にんにく

    2g

  • 鷹の爪

    1本

  • パセリ

    5g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. いかは3㎝幅の一口大に切り、表面に軽く切れ目を入れる。オクラは、ヘタを取って表面の産毛を塩でこすり取って3㎝幅に切っておく。プチトマトは半分に切っておく。にんにくは薄切りにし、鷹の爪とパセリはみじん切りにする。next
  2. フライパンにオリーブオイル、1)のにんにくを入れて弱火にかける。にんにくがきつね色になったら1)の鷹の爪、いか、オクラをいれて炒める。next
  3. いかに火が通ったら、塩、こしょうで味付けし、フライパンの火を止める。最後にトマトを加えて余熱で軽く炒めてパセリをかければ出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ