水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸しコールスローサラダ

  • 15分
  • 98kcal

蒸しコールスローサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • きゃべつ

    1/8個

  • にんじん

    4㎝

  • ベーコン

    2枚

  • 大さじ1.5

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • レモン汁

    適量

  • 粒マスタード

    小さじ1

作り方

  1. きゃべつとにんじんは千切りにする。ベーコンは2mm幅の細切りにする。next
  2. 厚手の鍋に1)、水、塩、こしょうを入れて蓋をし、中~弱火で7分ほど蒸し煮にする。next
  3. 2)の粗熱を取り、レモン汁、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ