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里芋と鮭のミルクグラタン

  • 25分
  • 535kcal

里芋と鮭のミルクグラタン

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材料( 2人分 )

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  • 里芋

    4個

  • 生鮭

    2切れ

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    2枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • 牛乳 

    3/4カップ

  • 溶けるチーズ

    30g

  • 粉チーズ

    大さじ1.5

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて、3mm厚さの輪切りにする。耐熱皿に里芋を並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。next
  2. 生鮭は一口大の大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。next
  3. 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。中火で焼き、両面に薄く焼き色がついたら取り出す。next
  5. フライパンの汚れをキッチンペーパーなどで拭き取り、バターを溶かす。玉ねぎ、ベーコンを炒めてしんなりしたら、牛乳、1)、4)を加えて4〜5分煮る。塩、こしょうで味を調える。next
  6. 耐熱皿に5)を入れて上から溶けるチーズ、粉チーズを振りかけて、220℃に予熱しておいたオーブンで10〜15分焼き、パセリのみじん切りを散らす。
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