サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨とにんじんのたらこ炒め

  • 12分
  • 280kcal

春雨とにんじんのたらこ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • 春雨

    80g

  • たらこ

    1腹

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむいて4〜5pの長さの千切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を除き、千切りにする。春雨は熱湯で戻し、2〜3度包丁を入れて食べやすい長さにする。たらこは、皮に切りこみを入れて中身を包丁の背でこそぎとる。next
  2. フライパンを熱してサラダ油を入れ、1)のにんじん、春雨、ピーマンの順で加えて炒める。next
  3. 2)の野菜がしんなりとしてきたら1)のたらこを加えて混ぜ、仕上げに麺つゆで味を付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ