サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんの唐辛子オイル煮

  • 10分
  • 51kcal

にんじんの唐辛子オイル煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • にんじん

    1本

  • 唐辛子

    1本

  • チリパウダー

    小さじ1/2

  • にんにく

    1片

  • クミンシード(あれば)

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ6

作り方

  1. にんじんは皮つきのまま2cm厚さのいちょう切りにする。next
  2. 小さめのフライパン又は鍋にオリーブ油、種を取り除いた唐辛子、チリパウダー、つぶしたにんにく、クミンシードを入れて弱火にかける。next
  3. フツフツと泡が立ち、にんにくのよい香りがしてきたら、1)のにんじんを加えて5分ほど弱火で煮る。next
  4. にんじんに竹串を刺してすっと通れば出来上がり。耐熱容器にオイルごと移して提供する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ