サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんのリボンサラダ

  • 5分
  • 99kcal

にんじんのリボンサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • にんじん

    100g

  • ツナ缶

    1/2缶

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. にんじんは皮むき器(ピーラー)で薄く、細長く皮をむくように切り、塩(分量外)を加えた湯で30秒ほどゆでる。すぐ氷水に取って冷まし、ギュッと絞って水気をしっかりと切る。next
  2. ボウルに酢、砂糖、サラダ油、粒マスタード、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、1)のにんじん、油を切ったツナ缶を加えて和える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ