サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

千切りにんじんのキッシュ

  • 30分
  • 401kcal

千切りにんじんのキッシュ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • にんじん

    1/3本

  • ベーコン

    1枚

  • 3個

  • 適量

  • コンソメの素

    小さじ1/4

  • 生クリーム

    50ml

  • 粉チーズ

    10g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ハム

    2枚

  • 溶けるチーズ

    20g

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

  • 牛乳

    50ml

  • オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. にんじんと玉ねぎは千切りにする。ベーコンは5o幅に切り、ハムは半分に切ってから5o幅に切る。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、ベーコン、ハムを加えて炒め、粗熱を取っておく。next
  3. 卵をよく溶きほぐし、2)、溶けるチーズ、塩、こしょう、コンソメの素、パセリのみじん切り、生クリーム、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。next
  4. 耐熱容器に3)を流し入れ、粉チーズを振りかける。220℃に予熱しておいたオーブンで18〜20分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ