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鶏の唐揚げ ねぎしょうがダレ

  • 20分
  • 514kcal

鶏の唐揚げ ねぎしょうがダレ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏もも肉

    1枚(250g)

  • 〔下味〕

  • しょうが(おろし) 

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 濃口醤油

    小さじ2

  •  

     

  • 〔A〕

  • しょうがの甘酢漬け(みじん切り)

    大さじ2

  • 白ねぎ(みじん切り)

    大さじ2

  • 濃口しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  •  

     

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  •  

     

  • (付け合わせ)

    グリーンリーフ、プチトマト、レモンなど

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。next
  2. ビニール袋に鶏肉と〔下味〕の調味料を入れて揉み込み、片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。揚がったらいったん取り出す。next
  3. 油の温度を180℃に上げ、2)を戻し入れて1分ほど揚げる。next
  4. 鍋に〔A〕を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。next
  5. 器に2)の唐揚げと付け合わせの野菜を盛り付け、4)をかけて食す。
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