サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

じゃがいもと小松菜のみそチーズ炒め

  • 15分
  • 302kcal

じゃがいもと小松菜のみそチーズ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    大1個

  • 小松菜

    1束

  • サニーレタス(飾り用)

    1枚

  • プチトマト(飾り用)

    1個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 【A】

  • みそ

    大さじ1 1/2

  • 白ワイン

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    大さじ6

  • 牛乳

    大さじ3〜4

作り方

  1. じゃがいもは食べやすい大きさに切り、ひたひたになるくらいの水とともに鍋に入れて火にかける。竹串がすっと通る堅さにゆでておく。小松菜はきれいに洗い、3pの長さに切る。next
  2. 【A】の材料を小鍋に入れ、中火でチーズを溶かす。next
  3. 熱したフライパンに油を敷き、1)のじゃがいも、小松菜を炒める。じゃがいもに焼き色がついてきたら【A】を入れて混ぜ合わせる。皿にサニーレタス、プチトマトといっしょに盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ