サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

納豆チーズのピリ辛春巻

  • 30分
  • 424kcal

納豆チーズのピリ辛春巻

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春巻の皮

    4枚

  • 豚挽き肉

    100g

  • ひきわり納豆

    1パック

  • きゃべつ

    2枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • しょうゆ

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 柚子こしょう

    小さじ1/2

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 春巻の皮は斜め半分に切る。きゃべつは千切りにする。スライスチーズは1枚を4等分に切る。next
  2. フライパンに油を敷き、豚挽き肉、ひきわり納豆、きゃべつをいっしょに炒め、全体がしんなりしたらしょうゆ、マヨネーズ、柚子こしょうを入れて炒め合わせる。next
  3. 1)の春巻の皮の長い辺を手前にし、2)の1/8量を載せ、その上に1)のスライスチーズを1枚載せて皮の周囲に水を塗る。両端を折りたたんで手前からきつく巻く。同様に残り7本も作る。next
  4. 揚げ油を170℃に熱し、3)を入れて、上下を返しながら色よくカリッと揚げて、皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ