水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ダブルチーズの大根ロール焼き

  • 25分
  • 313kcal

ダブルチーズの大根ロール焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • クリームチーズ

    20g

  • スライスチーズ(加熱用)

    3枚

  • 大根

    5㎝

  •  

     

  • 【塩水】

  • 200ml

  • 小さじ1/2

  •  

     

  • ベーコン

    4枚

  • 大葉

    6枚

  • ケチャップ

    適量

  • タバスコ(好みで)

    少々

  • パン粉

    大さじ2

作り方

  1. 大根は皮をむいてかつらむきにし、ベーコンと同じ長さのものを4枚作る。【塩水】に5分程浸しておく。next
  2. 大葉は縦半分に切る。スライスチーズは対角線で切って三角形を4個作る。next
  3. 1)の大根がしんなりしたら、ペーパータオルで水気をふき取って、ベーコンを載せる。ケチャップを1枚につき小さじ1ずつ塗る。この時、好みでタバスコ少々を振る。next
  4. 3)の上に大葉を重ね、手前にクリームチーズの1/4量を載せて芯にして巻いていく。巻き終わりには爪楊枝3本を止め、爪楊枝の間を切って3等分にする。同様に残りの3本を作る。next
  5. 4)を耐熱皿に並べ、スライスチーズ、パン粉を載せてオーブントースターで6~7分焼く。チーズに香ばしい焦げめがついたら出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ