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我が家の定番・重ね焼き

  • 15分
  • 263kcal

我が家の定番・重ね焼き

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • ベーコン

    35g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    1個

  • トマト

    1個

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    2枚

  • 少々

  • パセリ

    適量

作り方

  1. ベーコンは10pの長さに切る。玉ねぎは繊維を切るように2oの厚さに切る。鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。じゃがいもは皮をむいて2oの厚さに切り、水に晒してから水気を切っておく。トマトは1pの輪切りにする。next
  2. 厚手の鍋に1)をベーコン、玉ねぎ、鶏胸肉、じゃがいもの順に2回重ね、軽く塩をする。蓋をして弱火でじっくりと蒸し煮にして火を通す。next
  3. 一番上のじゃがいもが柔らかくなったら、1)のトマトを加えてさらに約5分間、トマトが少し崩れるまで加熱する。next
  4. 3)の上にチーズを載せて蓋をし、スライスチーズが溶けたら切り分け、皿に盛り付る。鍋に残った煮汁を回しかけ、パセリをあしらう。
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