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白身魚のレモン蒸し

  • 25分
  • 287kcal

白身魚のレモン蒸し

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材料( 2人分 )

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  • 白身魚

    2切れ

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    5cm

  • レモン

    1個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    100ml

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 白身魚に塩をして15分ほど置いておく。水分が出ていたらしっかりと拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。next
  2. 玉ねぎ、にんじんは細切りにする。レモンは飾り用のスライス2枚分を残して、果汁を搾る。next
  3. フライパンに半量のオリーブ油を入れて熱し、1)の白身魚を焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出しておく。next
  4. 同じフライパンに残りのオリーブ油を入れて玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしてきたら塩、こしょうで調味し、野菜の上に3)の白身魚を戻しいれる。next
  5. レモン汁、白ワインを入れて蓋をして弱火で7〜8分蒸し焼きにする。next
  6. 器に野菜、魚を盛り付け、レモンの薄切りとパセリのみじん切りを飾る。
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