サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんと豚肉のマヨ炒め

  • 15分
  • 190kcal

にんじんと豚肉のマヨ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • にんじん

    2/3本

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • 豆板醤

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. にんじんは細切りにする。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。next
  2. フライパンにマヨネーズを熱し、少し溶けかけたところで豆板醤を加えて軽く炒める。そこへ豚こま切れ肉を入れて炒める。next
  3. 豚こま切れ肉の色が変わってきたら、にんじんを加えて炒める。next
  4. にんじんがしんなりしてきたら、しょうゆを加えて味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ