サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉とセロリのあっさり塩炒め

  • 10分
  • 216kcal

鶏肉とセロリのあっさり塩炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏胸肉

    200g

  • セロリ 

    1本

  • 小さじ2

  • 適量

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  • サラダ油

    大さじ1

  • [A]

  • 水 

    50ml

  • 中華スープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • 酒 

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • レモン汁

    小さじ1

作り方

  1. 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、酒、塩、片栗粉をよくもみこんでおく。next
  2. セロリは食べやすい大きさに切る。next
  3. [A]の調味料を混ぜ合わせておく。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)を焼く。両面に焼き色がついて8分通り火が通ったら、2)を加えて炒める。next
  5. セロリがしんなりしてきたら、3)を加えてさっと炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ