サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

お肉みたいな高野豆腐の唐揚げ

  • 25分
  • 250kcal

お肉みたいな高野豆腐の唐揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 高野豆腐

    2枚

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 揚げ油

    適量

  • [A]

  • おろししょうが

    小さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 濃口しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

作り方

  1. 高野豆腐は水につけて戻し、水気をぎゅっと絞って6等分に手でちぎる。next
  2. ボウルに[A]を合わせ、1)を入れて5分ほどなじませた後、軽く絞って片栗粉をまぶす。next
  3. 170℃の油で表面がカリッとなるまで揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ