サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとまぐろの漬け物サラダ

  • 10分
  • 224kcal

アボカドとまぐろの漬け物サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1個

  • まぐろ(刺身用)

    150g

  • たくあん

    50g

  • [A]

  • レモン汁

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • わさび

    適量

  •  

     

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、1cm角に切る。まぐろは1.5cm角に切り、たくあんは5mm角に切る。next
  2. 鍋に湯を沸かし、まぐろをさっとゆで、周りが白くなったら氷水に取り出す。next
  3. [A]の調味料を混ぜ合わせ、アボカド、水気を拭き取ったまぐろ、たくあんを加えてあえる。next
  4. 器に盛り付けて刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ