水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

揚げなすのカレーびたし

  • 15分
  • 161kcal

揚げなすのカレーびたし

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • なす

    2本

  • ピーマン

    1個

  • 揚げ油

    適量

  • [A]

  • めんつゆ(2倍希釈)

    1/4カップ

  • 大さじ2

  • カレー粉

    小さじ1

  • 小さじ1

  •  

     

  • 白髪ねぎ

    適量

作り方

  1. なすはヘタを切り落として乱切りにする。ピーマンは種とヘタを取って、なすと同じように乱切りにする。next
  2. [A]の調味料を混ぜ合わせておく。next
  3. 170℃に熱した揚げ油でなす、ピーマンを素揚げする。next
  4. なす、ピーマンが揚がったら、熱いうちに2)のタレに漬け込む。盛り付け時に白髪ねぎを飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ