水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

てりたまチキン

  • 30分
  • 551kcal

てりたまチキン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    1枚

  • 2個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  •  

     

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。next
  2. ボウルに卵とマヨネーズを入れてよく溶きほぐす。next
  3. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせる。next
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、②の溶き卵を入れて半熟状になるまで炒めて一旦取り出す。next
  5. ④のフライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭き、残りのサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、①の鶏もも肉を焼く。next
  6. 鶏もも肉に焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通す。火が通ったら、③のタレと④の卵を加えて炒め合わせる。next
  7. 器に⑥を盛り付け、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ