サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ししゃもの南蛮漬け

  • 30分
  • 384kcal

ししゃもの南蛮漬け

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ししゃも

    10尾

  • にんじん

    4cm

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ3.5

  • 適量

  • 【A】

  • 100ml

  • 50ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 適量

  • 赤唐辛子

    1/2本

作り方

  1. ししゃもは小麦粉をまぶしておく。next
  2. にんじん、赤パプリカ、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。next
  3. [A]の調味料を混ぜ合わせておく。next
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら塩で下味をつけ、熱いうちに3)のタレに漬ける。next
  5. フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、1)を焼く。中まで火が通ったら、熱いうちに4)に漬け込む。味がなじんだら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ