サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

まぐろとアボカドのカルパッチョサラダ

  • 30分
  • 111kcal

まぐろとアボカドのカルパッチョサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1/2個

  • キハダまぐろ

    100g

  • 水菜

    1束

  • 白ねぎ

    12cm

  • トレビス

    1枚

  • 昆布だし

    50ml

  • 小さじ1

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。next
  2. 水菜は4cmの長さに切り、白ねぎは6cmの長さに切って白髪ねぎにする。トレビスは手で細かくちぎる。水菜と白ねぎとトレビスを合せておく。next
  3. キハダまぐろは一口大に切り、熱したフライパンで片面のみをさっと焼く。next
  4. 昆布だしと塩を合せ、霧吹きに入れておく。next
  5. 2)を器に盛り、その上にアボカドとキハダまぐろを載せ、4)を好みの量だけ吹きかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ