水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

まぐろとアボカドのカルパッチョサラダ

  • 30分
  • 111kcal

まぐろとアボカドのカルパッチョサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1/2個

  • キハダまぐろ

    100g

  • 水菜

    1束

  • 白ねぎ

    12cm

  • トレビス

    1枚

  • 昆布だし

    50ml

  • 小さじ1

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。next
  2. 水菜は4cmの長さに切り、白ねぎは6cmの長さに切って白髪ねぎにする。トレビスは手で細かくちぎる。水菜と白ねぎとトレビスを合せておく。next
  3. キハダまぐろは一口大に切り、熱したフライパンで片面のみをさっと焼く。next
  4. 昆布だしと塩を合せ、霧吹きに入れておく。next
  5. 2)を器に盛り、その上にアボカドとキハダまぐろを載せ、4)を好みの量だけ吹きかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ